В Украине грузоперевозки за 2014 снизились на 10,1%

В Украине грузоперевозки за 2014 снизились на 10,1%

Грузоперевозки по Украине логоКак сообщает Госстат, в 2014грузоперевозки по Украине сократились на 10,1%. Данные приведены без учета Автономной Республики Крым и Севастополя. Перевозки пассажиров показали меньшее падение  — 5,3%.
В количественном исчислении объем грузоперевозок по Украине составил 671,2 млн. тонн, пассажиров — 5,9 млрд. чел.
Нужно отметить, что сокращение объема перевозки грузов наблюдается уже не первый год. В 2013 перевезено 757,6 млн. тонн, что на 1,9 % меньше, чем в 2012. Сокращение грузооборота связано с многими факторами. Это и падение темпов развития в мире, сложная политическая и экономическая ситуация в Украине, оккупация Крыма. Большее количество производственных и строительных предприятий, которые раньше предпочитали заказать грузоперевозки по Украине, теперь стараются максимально загружать свой автотранспорт и находятся в состоянии стагнации.
По мнению некрупных грузоперевозчиков, большее значение для выживания предприятия в современных условиях приобретают частные заказы: квартирные переезды; перевозка мебели, пианино, вещей; работа в режиме “грузовое такси”,доставка стройматериалов, вывоз мусора.
Кардинальных улучшений на рынке не предвидится, но Мининфраструктуры все же намерен поднять тарифы на грузоперевозки по Украине и за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *