Снизились продажи коммерческих автомобилей

СНИЗИЛИСЬ ПРОДАЖИ КОММЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

В первом полугодии 2013 снизились продажи коммерческих автомобилей. Такие данные опубликовала компания «УКРАВТОПРОМ». Событие не из приятных. В перечень вошли все типы авто, включая автомобили для грузоперевозок, автобусы, спецавтомобили, крупно и малотоннажные.

Продажи грузовых автомобилей украинских автозаводов показали падение: ЗАЗ (в сравнении с прошлым годом -35%) и 240 проданных авто, Бориспольский автозавод (-6,7%) и 83 проданных авто, корпорация «БОГДАН» (-27,9) с 75 автомобилями.

Российские марки также показали падение продаж. Производители всем известной ГАЗЕЛи — одной из наиболее популярных авто для грузоперевозок — компания «ГАЗ» снизила продажи на 47,6%, «КАМАЗ» на более чем 50 %. Сравнительно неплохо продавались белорусские «МАЗы», падение составило менее 13%.

Ситуация с продажами авто из дальнего зарубежья также не внушает оптимизма. Наименьшее падение продаж показал недорогой среднетоннажный грузовик ТАТА — 6,7%. Европейские компании по продаже коммерческого транспорта показали следующие результаты. MERSEDES-BENZ — продано 226 машин — падение (-39,8%). Соответственно, Scania 83 автомобиля и (-59,5 %). VOLVO — 39 авто и (-36,8%).

 

Рынок «инструментов» для грузоперевозок в Днепропетровске и в Украине переживает не лучшие времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *