С 1 сентября вводится утилизационный сбор

С 1 СЕНТЯБРЯ ВВОДИТСЯ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР

С первого сентября владельцев частных авто, грузоперевозчиков ожидает очередной «подарок» правительства — введение налога на утилизацию автомобилей.

Новый платеж является именно налогом, а не сбором. Поэтому, у него не будет целевой направленности, отмечают эксперты автомобильного рынка. Скорее всего, эти платежи просто растворятся в государственном бюджете Украины. То что, цель данного налога — наполнение бюджета за счет владельцев авто, подтверждает и тот факт, что ставка налога привязана к объему двигателя. В чем разница при утилизации двух авто одной массы и срока эксплуатации, но с разным объемом двигателя сказать сложно. В чем логика — непонятно. Ясно одно, будущим владельцам авто с объемом двигателя до 1000 см. куб. придется выложить дополнительно около 4,73 тыс. грн, от 1000 до 2000 см. куб — 7,34 тыс. грн, 2000-3000 см. куб. — 14 тыс. грн.

Данное нововведение может значительно пошатнуть автомобильный рынок Украины, повысить цены на грузоперевозки, осложнить отношения как с западными соседями, так и с восточными.

Учтены ли все нюансы введения налога или закон бездумно принят для пополнения бюджета любыми средствами пока под вопросом. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *