Рынок грузоперевозок в сложной ситуации

В 1-й половине 2014 объем грузоперевозок упал

Корреспондент ЛигаБизнесИнформ взял интервью у директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовк, который проинформировал о дальнейшем падении объема грузоперевозок в Украине. Особенно страдает в этом направлении рынка Донбасс. Только у Донецкой железной дороги уровень падения составил около 60%. Общее падение объемов перевозки груза по всем видам транспорта и регионам составило 1%.

По видам транспорта худшие показатели у железной дороги, лучшие у портов, в речном и морском транспорте. Отчасти это связано с тем, что один из основных грузов, который занимает наибольшую часть в структуре перевозок — зерновые.

По словам Сергея Вовк, в ближайшие 2-3 года транспортную отрасль ждут нелегкие времена. Даже с окончанием боевых действий, структура перевозок быстро не восстановится и на это потребуется минимум 2 года.
Нужно отметить, что и на рынке грузоперевозок в Днепропетровске наблюдается определенный спад. В связи с повышением курса доллара и неопределенностью политической ситуации, люди проявляют невысокую деловую активность, значительно упали заказы на перевозку стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *