Грузовые перевозки в Крыму за 8 месяцев упали более чем на 50%

Грузовые перевозки в Крыму упали в разы

После оккупации Крыма грузовые перевозки на полуострове катастрофически снизились. Об этом информирует транспортно-экспедиционная компания Кий Авиа Карго, со ссылкой на Госстат Автономной республики.
Более 92% позиций из общего объема железнодорожных перевозок упали до критического уровня. За восемь месяцев текущего года перевозка грузов ж/д транспортом снизилась на 43% и составляет около 2,5 млн. тонн. В наибольший минус упали перевозки цемента — всего 11% от прошлогодних объемов. Это говорит о практически полной остановке строительных работ. Также кардинально, на 83,5%, упали перевозки черного лома. Недалеко по падению ушла и перевозка зерновых (-74,8), нефтепродуктов (-71,7%)
Значительное падение показали и грузоперевозки материалов, необходимых для крупных производств. Падение составило: каменный уголь — 66%,флюсы — 50%, насыпная продукция химической промышленности — 25%.
В итоге, жлезнодорожные грузоперевозки в Крыму уменьшились на 54,4%, что явно отражает снижение бинес-активности в регионе и упадок в торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *