Автомобильные перевозки в 2014 пока показывают рост

Спрос на автомобильные транспортные перевозки в Украине вырос

По данным Государственный службы статистики общий объем транспортных перевозок на Украине за январь-июль 2014, без учета Крыма и Севастополя, упал на 0,4 % в сравнении с аналогичным периодом 2013. Масса перевезенного груза в 2014 составила 411,9 млн. тонн.

Наибольшую положительную динамику показали водные и автомобильные перевозки. Автотранспортные предприятия и физлица -предприниматели перевезли за указанный период 2014 года 107,00 миллионов тонн груза. Это на 10,3% превысило показатели аналогичного периода 2013. Речной и морской флот увеличили объемы перевозок еще больше, на 12,1%.

Все другие виды перевозок — железнодорожные, авиационные, магистральные — снизили свои показатели. Железная дорога перевезла меньше на 1,6%, авиационный транспорт — на 26%, трубопроводный транспорт — на 11,3%.

Такие значительные изменения в структуре грузоперевозок являются следствие целого ряда причин: сложная политическая ситуация в Украине, рост курса евро и  доллара, подъем тарифов на железнодорожные перевозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *